Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mandelkruste
- 70 g Semmeln, altbacken, in Scheiben (3 mm)
- 1 EL brauner Zucker
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
-
60
g Senf
or 60 g Dijonsenf - 30 g Butter
- 80 g Mandeln, gehackt
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Erbsen-Spinat-Püree und Lachs
- 30 g Olivenöl
- 50 g Schalotten, halbiert
- 200 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 250 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in kleinen Stücken (0,5 cm x 1 cm)
- 120 g Milch
- 2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 150 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3353 kJ / 801 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 60 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 1860 mg
In Collections
Alternative recipes
Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat
1 Std.
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
1 Std.
Kokoscurry mit Kabeljau
25min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1 Std. 10 Min
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55 Min
Lachs mit Apfeltopping, Brokkoli und Reis
45 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min