Devices & Accessories
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Prep. 1 h 10 min
Total 1 h 50 min
8 Portionen
Ingredients
Braten
-
Pinienkerne100 g
-
Zwiebeln geschält, geviertelt75 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
-
braune Champignons frisch, geviertelt200 g
-
Olivenöl3 EL
-
Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 280 g)1 Packung
-
Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)500 g
-
Wasser60 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen2 Msp.
-
Semmelbrösel100 g
Beilagen und Sauce
-
Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten100 g
-
Karotten in Scheiben (1 cm)100 g
-
Pastinaken in Scheiben (1 cm)100 g
-
Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)80 g
-
Olivenöl20 g
-
Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)1300 g
-
Knoblauchzehe1
-
Tomatenmark15 g
-
Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)200 g
-
Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt600 g
-
Wasser400 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), (vegan)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)2 geh. TL
-
Sojasauce1 EL
-
Preiselbeerkompott40 g
-
Rosmarin, frisch2 Zweiglein
-
Thymian, frisch6 Zweiglein
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Wacholderbeeren6
-
Pfefferkörner, schwarz12
-
Salz3 TL
-
Speisestärke1 EL
-
vegane Margarine mehr zum Abschmecken65 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen4 Prisen
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)100 g
-
Zucker1 ½ TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben½ TL
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Kürbiskerne (optional) geröstet und gesalzen, zum Garnieren
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Sodium
2334 mg
Protein
23 g
Calories
3059 kJ /
731 kcal
Fat
45 g
Fibre
11 g
Saturated Fat
12 g
Carbohydrates
63 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
2 h 30 min
Reis mit Kürbisletscho
40 min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 min
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
1 h 20 min
Vegane Vanillekipferl
1 h 50 min
Vegane Bratensauce
45 min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8 h 45 min
Veganer Liptauer
12 h 10 min
Vegane Karottentorte mit Manner Original Neapolitaner Schnitten
4 h 45 min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 h 45 min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10 min