Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 300 g de canneberges fraîches, ou surgelées et décongelées
- 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de porto, rouge ou blanc
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5468.3 kJ / 1307 kcal
- Protein
- 155.1 g
- Carbohydrates
- 44.7 g
- Fat
- 52.5 g
- Saturated Fat
- 15.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 2383.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Bols de petit-déjeuner roses aux baies
15 Min
Mélange d'épices champêtre
No ratings
Tartelettes aux pacanes faibles en glucides
No ratings
Frittata en coupelles à la vapeur
45min
Salade de pommes de terre grillées
1 godz.
Pain blanc vapeur
No ratings
Fouetté crémeux à l'orange
10 min
Riz aux herbes
35min
Gazpacho de tomates ancestrales
1 godz. 10 min
Mousse au chocolat et à la framboise
10 min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 Min