Compatible versions
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade chermoula et sauce chermoula
- 40 g de coriandre fraîche, ciselée
- 80 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de poivre de Cayenne moulu
- 120 g d'eau
Le poisson
-
1000
g de dorade, vidée et nettoyée
or 1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau - 300 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
- 600 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 350 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 4 piments frais, émincés (env. 5 mm)
- 200 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
- 2 citrons jaunes non traités, coupés en rondelles (env. 5 mm)
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
Le couscous
- 500 g de graines de couscous
- 140 g de dattes dénoyautées
- 500 g d'eau
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2597.2 kJ / 620.7 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 82.3 g
- Fat
- 18.3 g
- Saturated Fat
- 2.5 g
- Fibre
- 11.2 g
- Sodium
- 1387.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
55min
Couscous tfaya au poulet
2h
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1h 15min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1 Std. 30 Min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Rougail morue
25 min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 Std. 30 Min