Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce

Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce

4.6 22 ratings
Prep. 15 min
Total 50 min
4 Portionen

Ingredients

Steaks
  • pflanzliches Öl
    2 EL
  • Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
    4
Stampf und Sauce
  • Milch
    600 g
  • Butter weich
    100 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
    800 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    3 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
  • Zwiebel halbiert, in halben Ringen
    200 g
  • Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • trockener Sherry
    30 g
    30 g Aceto balsamico
  • Rahm
    200 g
  • Fleischbouillonextrakt
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • Maisstärke (z. B. Maizena)
    3 TL
  • Senf
    20 g
  • Worcestershire Sauce
    1 TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 966 kcal / 4042 kJ
Protein 55 g
Fat 61 g
Carbohydrates 52 g
Fibre 5.7 g
Saturated Fat 33 g
Sodium 2087 mg

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