Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le poulet
- 3 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 cm de gingembre frais
- 1 étoile de badiane
- 150 g de vin de riz de Shaoxing
- 4 c. à soupe de sauce de soja claire
- 30 g de sucre candi roux
- ½ c. à café de poivre moulu
- 500 g d'eau
- 1 oignon, émincé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 carotte, en julienne
- ½ blanc de poireau, en julienne
- 1 poivron rouge, en lanières
- 120 g de pousses de soja frais
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- quelques brins de coriandre fraîche, ciselés et un peu pour le service
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 2 ciboules, ciselées pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1767 kJ / 424 kcal
- Protein
- 25 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 22 g
In Collections
Alternative recipes
Boulettes de poulet asiatiques
25 Min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40 min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45 min
Sandwich au bœuf épicé, sauce aux herbes
1h
Pita de poulet au curry
1h 30 min
Steaks de poulet au paprika, coleslaw maison
25 Min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25 Min
Poulet grillé à la citronnelle
45 min
Poulet laqué au sésame
40 min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Pad thaï aux crevettes
45 min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 min