Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protein
- 7.4 g
- Carbohydrates
- 57.5 g
- Fat
- 33.8 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Bûche express au praliné
45 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Bûche aux épices façon tatin
1 godz. 15 min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Oreillettes
3h 40 min