Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protein
- 7.4 g
- Carbohydrates
- 57.5 g
- Fat
- 33.8 g
In Collections
Alternative recipes
Crème de marrons
45 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Galette briochée aux pralines roses
7 godz. 25 min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Pompes à l'huile
3h
Minibûche cerise amarena
40 Min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 Std. 45 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15 min