Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de beurre, en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- eau, pour la cuisson des pâtes
- 120 g de chapelure d'anchois maison (voir "Conseil(s)")
- 320 g de pâtes sèches, type conchiglie
- ½ c. à café de vinaigre de vin blanc
- du sel
- 1 zeste de citron jaune, finement râpé
- poivre moulu, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2550.1 kJ / 609.5 kcal
- Protein
- 15.2 g
- Carbohydrates
- 84.3 g
- Fat
- 23.7 g
- Saturated Fat
- 8.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 810.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Hachis de poulet et polenta
45 min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30 min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45 min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Chakchouka à l'avocat
25 min
Orecchiette au paprika fumé, sauce au bœuf
1h 15min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 min
Ailes de poulet, sauce aux cacahuètes et riz basmati
50 min
Farfalle de saumon, aneth et citron
30 min
Pommes de terre et courgettes, sauce aux herbes
30 min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1h
Pâtes au pesto blanc
40 min