Selle de chevreuil avec compote de canneberges, boulettes aux champignons et courge

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Prep. 1 h
Total 2 h 30 min
8 portions

Ingredients

La compote de cranberries
  • de sucre gélifiant (2:1)
    80 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre noir, moulu
    ½ c. à café
  • étoile de badiane
    1
  • grains de poivre de la Jamaïque
    5
  • baies de genièvre
    2
  • clou de girofle
    1
  • d'eau
    70 g
  • de canneberges, fraîches
    200 g
La selle de chevreuil
  • de sel
    5 g
  • de poivre noir, moulu
    ½ c. à café
  • grains de poivre de la Jamaïque
    8
  • baies de genièvre
    4
  • clous de girofle
    2
  • de thym, frais
    1 c. à café
  • de marjolaine, fraîche
    2 c. à café
  • de romarin, frais
    ½ c. à café
  • feuille de laurier, sèche émiettée
    1
  • de selle de chevreuil
    800 g
  • de beurre en 4 morceaux de taille égale
    40 g
  • d'eau
    1650 g
Quenelles de champignons et courge
  • de petits pains secs en cubes (2 cm)
    250 g
  • de champignons de Paris, frais coupés en quatre
    150 g
  • d'oignons coupés en deux
    60 g
  • de beurre
    10 g
  • de lait
    200 g
  • de farine
    5 g
  • de sel
    2 ½ c. à café
  • de poivre noir, moulu
    1 c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ½ c. à café
  • de persil frais haché grossièrement
    10 g
  • de ciboulette fraîche en rouelles
    5 g
  • œufs
    3
  • de courge rouge d’Hokkaido
    800 g
  • d'huile végétale
    20 g
  • de miel
    20 g
  • de cannelle moulue
    ½ c. à café
  • de marjolaine, fraîche
    1 c. à café bombée
  • de coriandre, fraîche
    1 c. à café
  • de paprika doux
    ½ c. à café
Finitions
  • d'oignons coupés en deux
    50 g
  • gousse d'ail
    1
  • de champignons, secs trempés, eau pressée
    30 g
  • d'huile végétale
    30 g
  • de xérès, sec
    50 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre noir, moulu
    ½ c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ¼ c. à café
  • de thym, frais
    ½ c. à café
  • de bouillon de légumes en pâte
    1 c. à café bombée
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • d'eau
    505 g
  • de beurre en morceaux
    50 g
  • d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
    10 g
  • de crème acidulée, 20 % de m.g.
    100 g
  • d'huile végétale
    1 c. à soupe

Nutrition per 1 portion

Calories 1021 kcal / 4272 kJ
Protein 46 g
Fat 62 g
Carbohydrates 76 g
Fibre 5.5 g
Saturated Fat 17 g
Sodium 1899 mg

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