Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Butterschmalz
or 25 g Öl - 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser, je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
or 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 430 kJ / 103 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 3 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1h 30min
Hackbraten "Falscher Hase"
1h 30min
Königsberger Klopse - mal anders
1h
Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma
2 Std.
Hackbällchen mit Dill-Dip
35min
Wilder Hackbraten
2 Std.
Spaghetti mit Gemüse-Sahnesauce
25min
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30min
Blumenkohl mit Hackfüllung
1 godz. 45 min
Putengeschnetzeltes zu Reis
40min
Sattmacher-Pizza
1h
Hackbällchen mit Zitronensauce
45min