Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Krustenbraten
- 1500 g Schweineschulter, ohne Knochen, mit Schwarte
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Angießen
- 100 g Senf
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 400 g Bier, dunkel, z.B. Altbier
- ½ TL Thymian, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Möhre, in Stücken
- ½ Porree, in Stücken
Brotnocken, Bohnen und Fertigstellung
- 150 g Brötchen, altbacken, in Stücken
- 80 g Bacon, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen und Kochen
- 250 g Mehl
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 Eier
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 600 g grüne Bohnen, TK
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4522 kJ / 1081 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 61 g
- Fibre
- 7.5 g
In Collections
Alternative recipes
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40 min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1hod. 40min
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1 Std.
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h
Glasierte Spareribs
6 Std. 30 Min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1h 30 min.
Gefüllte Koteletts
40min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min