Compatible versions
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 17.5 g
In Collections
Alternative recipes
Petits choux au saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarama et ses miniblinis
1 Std. 45 Min
Sablés au parmesan
1hod.
Gougères
45 min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Préfou au beurre aillé
3 Std.
Gougères
40 Min
Petits sablés au pesto rosso
2hod.
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Feuilletés au beaufort
1hod.
Rillettes aux deux saumons
40 Min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min