Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 49.8 g
In Collections
Alternative recipes
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Carrés menthe-chocolat
5h
Tuiles à la rose
1h
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Surpris'oeufs (zone 1)
1 godz. 45 min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4 godz. 30 min
Choux aux fruits confits
2h
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 godz.
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min