Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 49.8 g
In Collections
Alternative recipes
Meringue italienne
30 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Miniburgers terre et mer
4 Std.
Burger façon tartare
4 Std.
Mini-burgers au poulet
3 Std.
Tarte soufflée au citron
3h 35 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3u. 15min
Choux menthe-chocolat
5h 45min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min