![Gomiti, olive e acciughe Gomiti, olive e acciughe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6048441C-7463-4AA4-AF0A-4F6D35A5A951/Derivates/1261086A-2A34-4C21-99AF-6629A1C0FD34.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di cipolla a metà
- ½ spicchio di aglio
- 3 foglie di salvia fresca, lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di origano fresco
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 15 olive nere denocciolate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 320 g di pasta secca corta tipo gomiti (o altro tipo di pasta cottura 11 minuti)
- 5 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 120 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 30 g di pecorino Romano (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 17.9 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25 Min
Fusilli risottati tonno e capperi
30 Min
Pasta ricotta e pomodorini
30 Min
Penne alla puttanesca
35 Min
Penne all'arrabbiata
20 Min
Bucatini all'amatriciana
45min
Spaghetti all'amatriciana
35 Min
Pennette all'arrabbiata veloci
20 Min
Farfalle alle olive e mozzarella
30 Min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Orecchiette risottate pomodoro e basilico (1 porzione)
30 Min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min