Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème Passion
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de jus de fruit de la Passion
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre doux
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062.6 kJ / 490.4 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 21.5 g
Recettes alternatives
Tarte au citron
12h
Mille-feuille à l'ananas
3u. 15min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Eclairs framboises-pistaches
24 Std.
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Meringue italienne
30min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Crème diplomate aux fruits
1h