Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de Grand Marnier®
La crème au chocolat
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
Le nid en chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 7 œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2976 kJ / 716 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Bûche express au praliné
45min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Bûche de Noël à la fève tonka
3 Std.
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau de Pâques
13 godz.
Croquant au chocolat
16h 20 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min