![Hot and Sour Prawn Soup Hot and Sour Prawn Soup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/188C4FBB-D547-4064-A9E0-73592C376C43/Derivates/01A0FF5D-2D67-4B76-9CA8-E0D319CF0E5B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 stalks fresh lemon grass, tough outer layer removed, cut in pieces (2 cm)
- 3 - 6 fresh red chillies, halved (according to taste)
- 3 dried kaffir lime leaves
- 20 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 70 g shallots, halved
- 720 g chicken stock
- 60 g fresh shiitake mushrooms, thinly sliced (3 mm)
- 40 g fish sauce
- 2 tsp sugar
- 2 Tbsp tom yum paste
- 200 g raw prawns, peeled
- 2 Tbsp lime juice
- 4 sprigs fresh coriander leaves, roughly chopped
- 1 spring onion, halved, then shredded legnthways
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 448 kJ / 107 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tom Ga Khai (Thai Coconut Milk Chicken), Steamed Clams With Garlic And Thai Curry Fish Custard
1h 40 min
Piri Piri Chicken with Chopped Vegetable Salad
7h 20min
Steamed Sea Bass with Lime Sauce
35 min
Spicy Seafood Soup (Tom Yum)
30min
Tom kha prawns
25 min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1 godz. 15 min
Green Curry Chicken
55 min
Tom Yum Goong
30min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Tom Yum with Prawns
25 min
Thai Style Fried Mee Hoon
30min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45 min