Appareils & accessoires
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
Prép. 5min
Total 4h 40min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
10 g de beurre doux
-
150 g de sucre en poudre
-
375 g de yaourt nature (3 yaourts)
-
300 g de semoule de blé dur moyenne
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
1 c. à café de bicarbonate de sodium
-
20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
-
250 g de sucre en poudre
-
250 d'eau
-
le jus d'un citron jaune
-
15 g d'eau de rose
-
40 g de pignons de pin pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
3390 kJ /
792 kcal
Lipides
10.3 g
Glucides
158.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Liban
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 h
Baklavas libanais
1 h 5 min
Briouats
35 min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 min
Ghoribas à la noix de coco
20 min
Soupe à la coriandre
50 min
Harira
7 h
Cornes de gazelle
1 h
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 h 45 min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 h 15 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min