Versions compatibles
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de yaourt nature (3 yaourts)
- 300 g de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 15 g d'eau de rose
- 40 g de pignons de pin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3390 kJ / 792 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 158.8 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe harira
40 Min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 Min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 Min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 Std. 15 Min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Pain marocain
3 Std. 40 Min
Beurre beldi au zaatar
10 Min
Msemen
40 Min
Harira
7 godz.
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min