Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 120 g de beurre doux, et un peu pour la plaque à muffins
- 110 g de sucre en poudre, et un peu pour la plaque à muffins
- 60 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, non salées
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
La crème pistache
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de fromage frais, type Philadelphia®
- 150 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1647.6 kJ / 394.3 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 22.9 g
- Lipides
- 30.8 g
Recettes alternatives
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1j 30 menit
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Bûche pistache-framboise
2h 15 min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Cupcake café cappuccino
40 min
Wedding cake aux fraises
2h 15 min
Gâteau crémeux à la vanille
13 godz.
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min