Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Fraisier
12h 45min
Génoise
50min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2u. 20min
Naked cake ananas-mangue-grenade
1 Std. 10 Min
Bûche pistache-framboise
2h 15 min.
Layer cake
1h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise au chocolat
45min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min