![Blackberry meringue cake Blackberry meringue cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A89D11F3-00D6-48D5-BD1C-F02C67F374FB/Derivates/aca3ef89-653d-4469-aa87-b2c483d1a56b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 50 g blanched almonds
- 4 eggs ; 2 whole and 2 separated
- 200 g self-raising flour
- 100 g milk
- 150 g frozen blackberries, defrosted
- 1 pinch cream of tartar
- 2 tbsp flaked almonds
Filling
- 300 g pouring (whipping) cream
- 4 tbsp blackberry jam
- 100 g frozen blackberries, defrosted
- pure icing sugar, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2539.6 kJ / 604.7 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 37.6 g
- Graisses saturées
- 21.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Lemon and lime polenta cakes
40min
Ricotta and banana pancakes with honeycomb butter
1 Std. 50 Min
Floating islands
1 godz.
Brown butter ice cream with peanut butter ganache swirl
24h 40min
Dirt puddings
1 Std. 30 Min
Fig and Nuts Yoghurt
12 godz. 25 min
Chocolate and red wine cake with pears
1 godz. 20 min
Almond pastry
25 min
Steamed sticky rice with pork (Rice tube puddings)
2 godz. 30 min
Sour cream pastry
25 min
Ricotta pancakes with fruit compote and yoghurt
1 godz. 25 min