Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème aux pralines
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 350 g de pralines roses, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2241 kJ / 536 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 29.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 godz.
Tarte aux noix
3h
Saucisson brioché de Lyon
3h 25 min
Galette bressane
13h
Quenelles nature sauce nantua
3h 40 min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Roulé chocolat-noisette
1hod.
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 godz. 15 min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 Min
Gratin de courge
1hod.
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 15 Min
Saucisson brioché
2 godz. 50 min