Versions compatibles
Couronnes des Rois aux fruits confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau tiède
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 650 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre perlé
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2137 kJ / 506 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 15.5 g
Recettes alternatives
Nougats noirs
3 Std.
Calissons d'Aix
24h
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Brioche des rois
6h 35min
Navettes
2h
Pompes à l'huile
3 Std.
Couronne des rois espagnole
3 Std.
Panisses marseillaises
3 Std.
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 Std. 50 Min
Canistrelli
1h
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Oreillettes
3 Std. 40 Min