Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 67.9 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3h
Macarons au citron
12h
Eclairs façon tarte citron
1 godz. 15 min
Dacquoise
40 min
Crème pâtissière
15 min
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Mini-choux aux fraises
1 godz. 10 min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2 godz. 45 min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min