Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre doux, ramolli
La crème pâtissière et le façonnage
- 350 g de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 40 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1287 kJ / 305 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 9.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioche parisienne
24h
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Minipanettoni
2h 30min
Baguette viennoise
4h 25min
Petits pains aux raisins
24h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Briochettes feuilletées
2 Std. 45 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h