Versions compatibles
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de boisson végétale à la noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Gâteau aux peaux de banane
3h 45 min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 godz.
Baba au rhum
3h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Pithiviers
2 godz.
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Pâte sablée sans gluten
45 min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Tarte façon "crème brûlée"
4 godz.
Moka
1 godz. 15 min