Appareils & accessoires
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Prép. 30min
Total 12h
12 pièces
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
-
220 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
30 g de cacao en poudre non sucré
-
½ c. à café de sel
-
8 œufs
-
25 g de levure boulangère fraîche
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
-
400 g de sucre en poudre
-
400 g de boisson végétale à la noisette
-
250 g d'eau
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 étoile de badiane
-
200 g de whisky
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
10 g
Calories
2472.2 kJ /
611.6 kcal
Lipides
30.1 g
Fibre
2 g
Glucides
60.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°11 Spécial bons gâteaux
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Tourtière aux pruneaux
55min
Baba au rhum
3h
Fleur en pâte feuilletée
1h
Choux amarena
1h 25min
Profiteroles au caramel
13h
Crème brûlée à l’abondance
3h
Petits pains aux raisins
24h
Baba à la noix de coco
2h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Marquise au chocolat
2h 25min
Crème brûlée
2h 40min