Appareils & accessoires
Tarte aux fraises et chocolat
Prép. 25min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
La crème au chocolat
-
150 g de lait
-
150 g de crème liquide entière
-
3 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
300 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
370 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 œuf
La gelée de fraise
-
1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
-
1 c. à café de poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de sucre en poudre
-
350 g de fraises fraîches pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
3305.7 kJ /
789.5 kcal
Lipides
49.2 g
Fibre
6.3 g
Glucides
75.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps ! Vol. III
13 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Brownie aux fraises
55min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2h 50min
Rose cake aux fraises
2h 15min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tartelettes choco-framboises
55min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Tarte aux fraises
4h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min