Appareils & accessoires
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
Prép. 40min
Total 2h
4 Portionen
Ingrédients
Kartoffelklöße
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)1200 g
-
Brötchen altbacken, in 10 gleichgroßen Würfeln (ca. 1,5 cm)25 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Zitronensaft30 g
-
Kartoffelstärke100 g
-
Salz10 g
Rahmchampignons und Fertigstellung
-
Wasser700 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
frische Champignons halbiert, ggf. geviertelt400 g
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebel halbiert1
-
Öl10 g
-
Sahne200 g
-
Kartoffelstärke10 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat¼ TL
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Portion
Protides
11 g
Calories
2814 kJ /
673 kcal
Lipides
35 g
Fibre
5.5 g
Glucides
76 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Deutsche Küche
17 Recettes
Allemagne
Allemagne
Tu pourrais aussi aimer...
Kartoffelklöße
25 Std.
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Tote Oma
50 Min
Gefüllte Champignons
35 Min
Eierschecke
7 Std.
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5 Std. 20 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Böhmische Knödel
1 Std. 30 Min
Soljanka
45 Min
Kartoffelpuffer
20 Min
Senfeier
1 Std. 5 Min