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Tapenade Baked Chicken and Mashed Potatoes with Caramelised Onions
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade
- 1 garlic clove
- 120 g pitted black olives
- 30 g pickled capers
- 5 g freshly squeezed lemon juice
- 2 tinned anchovy fillets preserved in salt, rinsed with water to remove salt
-
1
sprig fresh thyme leaves only
ou 1 tsp dried thyme - 1 pinch fine sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper to taste
- 30 g olive oil
Chicken Filling
- 2 garlic cloves
- 2 - 3 sprigs fresh rosemary leaves only, to taste
- 1 lemon small, quartered
- 1 tsp fine sea salt
- ¼ tsp ground black pepper
Chicken Assembly
- 1 chicken whole, without giblets (approx. 1200-1500 g)
- fine sea salt for seasoning
- ground black pepper for seasoning
- hot paprika for seasoning
- 200 g chicken stock
- 1400 g floury potatoes
Mashed Potatoes
- 300 g onions quartered
- 15 g olive oil
- 20 g unsalted butter diced
- 20 g liquid caramel
-
½
meat stock cube (for 0.5 l) crumbled
ou ½ tsp meat stock paste homemade - 350 g milk
- 1 tsp fine sea salt
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 653 kcal / 2731 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 35 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g