Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à douillon
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 175 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe de lait
Les poires
- 400 g d'eau
- 6 poires Williams, épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
- farine de blé, pour fariner
- 10 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron jaune non traité
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 546 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 34.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Amandine à la cerise
2 Std.
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Gratin d'abricots façon frangipane
55 Min
Tartelette orange-pistache
1h
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Flaugnarde aux poires
50min
Gratin de poire aux amandes
45 min