Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au maury
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de vin rouge, type maury
- 20 g de chocolat noir amer
Le biscuit aux noix
- 85 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 75 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 10 g de beurre doux
- 2 blancs d'œufs
Le foie gras
- 1 foie gras de canard cru (400-500 g env.)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin rouge, type maury
- 10 g de liqueur de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- ½ c. à café de café instantané
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1167.4 kJ / 282.1 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 8.3 g
- Lipides
- 24.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72 godz.
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 Std.
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Le drômois
12h 45min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Minifeuilletés aux escargots
50 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min