Opéra de foie gras

Opéra de foie gras

3.8 12 évaluations
Prép. 30min
Total 24h
15 parts

Ingrédients

La gelée au maury
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de vin rouge type maury
  • 20 g de chocolat noir amer
Le biscuit aux noix
  • 85 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre doux
  • 2 blancs d'œufs
Le foie gras
  • 1 foie gras de canard cru (400-500 g env.)
  • 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 40 g de vin rouge type maury
  • 10 g de liqueur de café
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • ½ c. à café de café instantané
  • 600 g d'eau

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 0 mg
Protides 4.5 g
Calories 1167.4 kJ / 282.1 kcal
Lipides 24.7 g
Fibre 0.8 g
Graisses saturées 0 g
Glucides 8.3 g

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