Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Puddingschnecken
2 Std.
Nussschleifen
2 Std.
Hefezopf "Take five"
2 godz. 20 min
Nuss-Striezel
1h 30min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 godz.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Schwäbische Flachswickel
45min
Hefezopf
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Allgäuer Seelen
1h 20min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min