Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Hefezopf
3u.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Nussschleifen
2h
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Rotweingugelhupf
1hod. 40min
Puddingschnecken
2h