Appareils & accessoires
Gâteau nantais
Prép. 20min
Total 1h
12 parts
Ingrédients
Le sirop
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
-
25 g de rhum blanc
La pâte
-
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
farine de blé pour les moules
-
200 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée
-
6 œufs
-
300 g d'amandes en poudre
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
-
200 g de sucre en poudre
-
60 g de rhum blanc
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
8.4 g
Calories
2183.5 kJ /
522.2 kcal
Lipides
31.3 g
Fibre
3.2 g
Glucides
47.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France
Pâtisseries de nos régions
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Broyé du Poitou
1h 15min
Galette magique des Rois
3h 15min
Baba à la noix de coco
2h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Galette au beurre
1h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Tarte normande
1h 25min
Flan pâtissier
4h 25min