Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouign-amann
2 Std. 15 Min
Crème d'amande aux raisins
1hod. 40min
Amandine à la cerise
2h
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1hod. 50min
Baba à la noix de coco
2h
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Pain de Gênes
1 Std.
Gâteau aux clémentines
3 Std. 15 Min
Croustade aux pommes
50 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min