Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 Std. 30 Min
Pain de Gênes
1h
Tarte à l'amande et au mincemeat
1u. 50min
Le drômois
12 Std. 45 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5 min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Marquise au chocolat
2u. 25min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Biscuits au café
1h
Macarons au café
24 godz.