Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée citron vert-noisette
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 50 g de noisettes émondées
- 120 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 40 g d'eau
La garniture
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et hachés
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 4 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de fromage frais, type Philadelphia
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 avocats
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 451 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 15.3 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Feuilleté au crabe
1 godz. 20 min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 godz. 15 min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Champignons farcis
55 min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40 min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15min
Fleurs chorizo-feta
35 min
Tartelette courgette-brebis
50 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 godz. 20 min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min