![Gnocchi di ricotta al basilico Gnocchi di ricotta al basilico](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67C3D041-EFB4-47F3-9EE9-708197D83B1C/Derivates/83EDA0EB-E36D-4035-BB40-67F3563D0FC6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpette
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico fresco, lavate
- 90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 400 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 200 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
Sugo
- 30 g di cipolla a pezzi
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- 70 di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 3 foglie di basilico fresco, lavate
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1891 kJ / 452 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 42.6 g
- Lipides
- 22.3 g
- Fibre
- 1.9 g
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