Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain suédois
- 500 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 700 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de farine à pain de campagne (mélange de farines de blé et de seigle)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de yaourt nature
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La tartinade au saumon fumé
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 150 g de concombre, épluché et coupé en tronçons
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de fromage frais, type St Môret
- 50 g de ricotta
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3786 kJ / 892 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 125 g
- Lipides
- 23.5 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain ciabatta
3 Std. 45 Min
Bagel au saumon fumé et roquette
2h 5min
Bun à burger
4 godz. 10 min
Hamburger au poulet
4h 30 min
Hamburgers
3h 15min
Petits pains aux tomates confites et aux herbes aromatiques
3h 40min
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
2h 45min
Pain hérisson scamorza, basilic et coppa
2 Std. 10 Min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Pita
3 Std.
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
35 Min
Ficelle apéro oignon-olive
3 Std.