Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte sans gluten
- du beurre, pour graisser
- 140 g de farine de riz
- 160 g de maïzena
- ¼ c. à café de sel
- 2 c. à café de gomme de xanthane (option)
- 160 g de beurre, froid
- 1 oeuf
- 1 c. à café de vinaigre
- 40 g d'eau, froide
Garniture au poulet et à la poire
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau, le blanc uniquement, en morceaux
- 50 g de beurre
- 600 g de viande de poulet, sans peau, désossée, en morceaux (3 cm)
- 3 brins de thym, frais, les feuilles uniquement
- ½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 50 g d'eau
- 2 - 3 c. à soupe de maïzena
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l) - 50 g de vin blanc
- 150 g de poire (env. 1 poire), épluchée, sans le trognon, en morceaux (2 cm)
- 50 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2386 kJ / 568 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 38.2 g
- Lipides
- 39.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Poulet oriental au couscous
45min
Pain plat aux poires et au fromage de chèvre
3h
Burgers de dinde
1h 25min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Momies de saucisse
1h 10min
Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges
Pas d’évaluation
Tarte au poulet méditerranéenne
50min
Tranche aux prunes
1h 30min
Granité au café
Pas d’évaluation
Couronne à la pomme et au citron
50min
Goulash de pommes de terre
1h
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 min