Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g de riz gluant
ou 300 g de riz à sushi - 1500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 anis étoilés
- 50 g de citronnelle fraîche, en morceaux (1 cm)
- 70 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
-
15
g de galangal (gingembre thaï), frais finement tranché
ou 15 g de gingembre frais, finement tranché - 1 piment rouge, épépiné
- 20 g d'huile végétale
- ¼ c. à café de cannelle, moulue
- 70 g de pâte de tamarin (voir conseil)
-
30
g de sucre de palme
ou 30 g de sucre brun - 400 g de lait de coco
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5l)
ou 1 c. à café de pâte de bouillon de viande, faite maison - ½ c. à café de sel fin, selon votre goût
- 600 g de paleron de boeuf en lanières (1 x 2 cm)
- 100 g de jeunes pousses de maïs en boîte, en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de poivrons rouges, en dés (1 cm)
-
50
g de céleri chinois, en morceaux (1 cm)
ou 50 g de céleri, tranché (0,5 cm) - 50 g de noix de cajou, grillée, non salée
- 10 brins de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2363 kJ / 566 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
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