Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (cf. conseil)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1h 30min
Génoise
1u. 50min
Fougasse aux olives
2h 20 min
Meringues de l'Emmental
2j 15 menit
Dacquoise praliné au chocolat
1h 5 min
Forêt noire
2h 30 min
Gâteau au chocolat léger
2j 15 menit
Sauce béchamel
15min
Pain express
1h 15 min
Bûche de Noël
2u. 45min
Petits fondants au chocolat
40 min
Sablés viennois au chocolat
50 min