Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 650 g d'eau
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse, coupées en morceaux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'huile de friture
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3868 kJ / 932 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 77 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Iles flottantes
1 Std.
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min
Sauce gribiche
15min
Meringue classique
3 Std. 25 Min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1 Std.
Soufflé au fromage express
50min
Beignets aux pommes
1h 20min
Terrine de canard
24h
Mayonnaise
5 min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min