Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à baba
- 1 citron jaune non traité, le zeste seulement
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le récipient
- 25 g de miel
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de fleur de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 500 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ orange non traitée
- ½ anis étoilé
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 750 g d'eau
- 100 g de jus d'ananas
- 50 g de jus de fruit de la Passion
- 200 g de rhum agricole
La crème chantilly
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace maison
- 2 pincées de vanille en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1525 kJ / 363 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 17.2 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Iles flottantes
1h
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Cannelés
13h 45min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Baba aux agrumes
8h 45min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7u. 30min
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Sauce armoricaine
1h
Pâté périgourdin
48 Std.
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h