Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1j 30 menit
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2j 30 menit
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50min
Apfel-Wein-Tarte
3sa
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1j 20 menit
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1j 30 menit