Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Käsekuchen
1h 30 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20 min
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1h 30 min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20 min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30 min