Versions compatibles
Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base cheesecake alle mandorle
- 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
- 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
- 60 g di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di fichi secchi, a metà
- 100 g di acqua
- 80 g di zucchero
Terminare la preparazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tatin di fichi con salsa dolce al caprino
40min
Clafoutis alle fragole (senza glutine)
1 godz.
Torta rovesciata ai fichi
1 godz. 15 min
Frolla alle mandorle con zabaione agli agrumi
1h 10min
Clafoutis alle ciliegie
2 godz. 30 min
Bavarese di Roquefort con uva e noci
1h 35min
Pane dolce con frutta secca
2 godz.
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6h
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Base per dolci alle mandorle (senza glutine)
55min
Confettura di albicocche all'arancia e mandorle
2h 40min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 godz. 15 min