
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
-
20
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 400 g de farine à pain type Manitoba
- 1 c. à café bombée de sel
- 2 - 4 sachets d'encre de seiche (optionnel)
- 20 g d'huile d'arachide
La garniture
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- 9 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
-
150
g de tomates fraîches, concassées
ou 150 g de tomates concassées en conserve - 3 - 4 feuilles de basilic frais ciselées
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 g de palourdes fraîches préalablement nettoyées
- farine de blé pour fariner
-
3
calamars frais, détaillés en anneaux
ou 3 seiches les blancs seulement, détaillés en anneaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 763 kcal / 3192 kJ
- Protides
- 40 g
- Lipides
- 22 g
- Glucides
- 108 g