Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Cake à la vanille
1 godz.
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Cake à l'abricot
50min
Quatre-quarts au citron très doux
1 godz.
Gâteau pommes-cannelle
1 godz.
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Gâteau super pomme
55min
Moelleux aux pommes
1 godz.
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min