Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 50 g Honig
-
50
g Butter, in Stücken
ou 50 g Margarine, in Stücken - 50 g Kandiszucker, braun
- 50 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Anis, ganz
- 1 Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- etwas Milch zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 191 kJ / 46 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Heidesand
1 Std. 45 Min
Aprikosen-Mokka-Kekse
2h 40min
Frankfurter Bethmännchen
40min
Pfeffernüsse
1h
Biberle
1h
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Erdnuss-Ingwer-Kekse
2h 40min
Gewürzspekulatius
1 godz. 40 min
Karamell-Anis-Plätzchen
1h
Spekulatius-Taler
2 godz. 30 min
Marzipan-Nougat-Kekse
2h 40min