Vinschgerl
TM6 TM5

Vinschgerl

4.7 (80 évaluations )

Ingrédients

Roggensauerteig

  • 90 g Wasser
  • 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Gewürzdampfl

  • ½ TL Fenchelsamen, ganz
  • ¼ TL Kümmel, ganz
  • ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optionnel)
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
  • 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 260 g Wasser, kalt
  • 15 g frische Hefe
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
683 kJ / 166 kcal
Protides
5 g
Glucides
33 g
Lipides
1 g
Fibre
2.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives