Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de graines de céréales "mélange pour pain"
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 orange non traitée
- 1000 g d'eau
- 1000 g d'asperges (2 bottes), triées, les queues raccourcies et pelées
- 40 g d'échalote, coupée en 4
- 50 g de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de fécule de maïs diluée dans le jus d'orange
- 120 g de beurre demi-sel très froid, en cubes d'1 cm
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1342 kJ / 325 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10 min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges sauce romesco
45 min
Poireaux vinaigrette au miso
35 min
Asperges à la flamande
25 min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 min